geonasledie (geonasledie) wrote,
geonasledie
geonasledie

Categories:

Коммуникации территориального брендинга: кобрендинг

Учебный курс «Горно-геологическое наследие как ресурс муниципального брендинга»

Учебная задача 043. Как продвигать муниципальный бренд через кобрендинг?

Кобрендингом называется совместное продвижение сразу нескольких брендов, когда успех и популярность каждого обусловлены успехом и популярностью всех остальных в связке. В случае с развитием и продвижением образа места высокие результаты дает кобрендинг с местным бизнес-сообществом. Бизнесмены, предприниматели и кооператоры помогают создавать привлекательный образ места, который затем эксплуатируется ими для раскрутки собственных брендов, в частности по механизму географической привязки продукции. Данное направление геобрендинга получило название брендинга места происхождения (place of origin branding), при этом под местом происхождения понимается территория, где производится товарная продукция или выращивается сырье для ее изготовления.


Стоит подчеркнуть высокий кредит доверия со стороны российского потребителя в отношении брендов с местной географической привязкой. Средний россиянин мало склонен доверять расплывчатой надписи «Сделано в России», но при этом ценит конкретные локальные бренды. Так, шоколад «Бабаевский» традиционно ценится выше разрекламированных импортных батончиков – не потому, что он просто «сделан в России», но именно потому, что изготовлен на Бабаевской фабрике, заслужившей положительную репутацию. Традиция, вероятно, имеет глубокие корни: достаточно вспомнить гжельский фарфор, хохломские ложки, тульские самовары и тульские же пряники и т.д.

Чем привлекательнее образ места, чем больше в нем заряд позитива, тем выше доверие к здешней продукции. Обоюдовыгодный процесс кобрендинга в конечном итоге создает благоприятную среду для реализации на территории поселения масштабных экономических программ.

Паспорт и программа курса
Все материалы курса в формате PDF



Также читайте по теме: Правовое регулирование ГУ/НМПТ и геобрендинг на карантине
Tags: #бренд, #брендинг, #муниципальный, #самообразование, #учеба, геобрендинг, курсы
Subscribe

Posts from This Journal “курсы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments